

Bienvenue dans le monde savoureux des thés japonais !
Que vous soyez novice ou amateur averti, vous vous initierez ou approfondirez vos connaissances (voir Description).
Cet atelier dure 2 heures et comprend la dégustation de 5 thés différents.
Réservation indispensable, jusqu’à la veille de l'événement, dans la limite des places disponibles :
- soit directement via le formulaire de réservation
- soit par téléphone ou par courriel (règlement sur place).
Vous vous inscrivez à deux ? Bénéficiez de la remise duo.
Remise de 10 % sur tous vos achats de thé le jour de l’atelier.
Photos © A.Laczny, autres photos libres de droits
Paiement sécurisé
Livraison sûre et rapide en France métropolitaine - pour l'étranger, nous contacter.
Partez à la découverte des thés japonais : je vous guide à travers les régions productrices (particulièrement le Kyushu, dont j'ai visité les plantations), les différents types de thés et leurs cultivars, le savoir-faire de producteurs passionnés, les règles de préparation de ces thés délicats et l'art de leur dégustation.
Cet atelier dure 2 heures et comprend la dégustation de 5 thés différents, dont certains grands crus.
Au programme :
Selon les arrivages et les saisons, vous pourrez découvrir un shiraore, un genmaicha, un sencha, un kabusecha ou un gyokuro et un koucha (thé noir japonais).
Vous repartirez avec un document récapitulatif, des conseils pratiques et un échantillon-cadeau.
A noter : le matcha n'est pas abordé au cours de cette séance. C'est un vaste sujet ! il fait l'objet d'un atelier distinct.
Les ateliers ont lieu dans une ambiance conviviale sur le plateau de Millevaches, à Beissat.
Ils se déroulent par petits groupes, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.