Matcha-Shiraore JUNICHI - 50 g - 12.50 €

Un mélange unique de shiraore et de matcha biologiques de Yame

  • Récolte : 2024
  • Origine : 100% thé japonais de Yame
  • Qualité et type : shiraore et matcha Premium
  • Biologique : Oui
  • Cultivars : Yabukita
  • Conservation : 1 an avant ouverture
  • Dégustation optimale : dans les 6 semaines suivant l'ouverture.

JUNICHI combine les meilleurs ingrédients biologiques pour une saveur délicieuse et de nombreux bienfaits pour la santé, tout en ayant un faible taux de théine. A siroter tout au long de la journée pour un regain d'énergie !

Un thé végétal et herbacé, avec un corps léger, désaltérant.

Comment préparer ce délicieux mélange ?

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Photos et carte © Ikkyu

 

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JUNICHI est un mélange unique de shiraore et de matcha biologiques de Yame. Le matcha biologique est rare au Japon en général, et à Kyushu en particulier. 

Créé par le maître de thé IRIE-san à Kuroki (Yame), ce thé à la liqueur d'un vert riche et profond offre de multiples bienfaits pour la santé. Fabriqué à partir de feuilles, de tiges et de brindilles de gyokuro, JUNICHI est une excellente source de L-théanine, qui peut favoriser la relaxation et protéger les fonctions cognitives.

Comment préparer ce délicieux mélange

Pour 2 personnes
Feuilles de thé : 8 g
Eau à 90 °C : 200 ml
Durée d'infusion : 30 secondes

Association gastronomique

Très facile à associer, pauvre en théine, ce délicieux mélange de shiraore et de matcha accompagnera la plupart de vos plats salés et sucrés.

Qui a produit ce merveilleux thé ?

IRIE TOSHIRO
Depuis 35 ans, Irie san se consacre à la culture de thé vert 100 % sans produits chimiques ni pesticides. Il a été l'un des premiers producteurs de thé au Japon à produire du thé biologique. Son fils et lui sont de fervents défenseurs de l'agriculture et de la production de thé durables.

Irie Toshiro a été convaincu des bienfaits du thé vert pour la santé lorsqu'à 20 ans, souffrant de calculs biliaires, il s'est rapidement rétabli grâce à la consommation de thé vert de sa ville natale, Yame.

Sans pesticides ni intrants chimiques : renforcer les arbres à thé

Il a fallu 5 ans à Irie san pour créer, planter et faire pousser naturellement des champs de thé au sommet des montagnes du village de Kuroki (Yame, préfecture de Fukuoka), loin de tout risque de contamination croisée avec d'autres sources.
Ecore 5 années supplémentaires pour produire un thé qui le satisfasse pleinement en termes de qualité et de goût. 

Aujourd'hui, ses théiers robustes poussent uniquement grâce au soleil, à la pluie et à l'aide d'un biotope riche et diversifié qui fournit les micro-organismes, vitamines et minéraux nécessaires pour tenir les parasites à distance. 

Le sol riche et parfumé de ses champs est si propre de contaminants chimiques qu'il est sans danger pour la consommation, et est même doux au goût (oui, nos fournisseurs Ikkyu l'ont goûté ) ! Le thé vert d'Irie san a passé les tests les plus rigoureux, y compris ceux mis en place en Europe.

Qu'est-ce que le matcha ?

Le matcha est un délicieux thé vert en poudre fabriqué à partir de feuilles ombragées, qui contient une forte concentration d'acides aminés L-théanine, d'antioxydants et d'autres nutriments. Il est consommé depuis des siècles au Japon et constitue un élément essentiel de la cérémonie du thé japonaise.

Ses caractéristiques uniques en font une boisson très prisée au Japon. Contrairement aux autres types de thé vert japonais, le matcha est composé de feuilles de thé finement broyées qui se dissolvent dans l'eau chaude. Après avoir été ombragées, les feuilles de thé utilisées pour fabriquer le matcha, appelées tencha, sont généralement cueillies à la main et débarrassées de leurs tiges et de leurs nervures avant d'être broyées à la meule de pierre ou moulues en une fine poudre.

Le broyage minutieux des pierres donne au matcha une texture fine et soyeuse en bouche lorsqu'il est fouetté. Le matcha de cérémonie doit être doux et naturellement sucré, avec une astringence et une amertume équilibrées. La consommation de matcha est réputée avoir de nombreux effets bénéfiques sur la santé.

Qu'est-ce que le shiraore ?

En plus des feuilles de thé, le shiraore inclut des tiges de la plante. Sa douceur provient de ses niveaux élevés en L-théanine (davantage que le gyokuro!). Avec très peu de théine, ce thé n’est pas amer.

Il est apprécié pour son côté fruité avec un léger arôme de noisette. Notre shiraore haut de gamme est composé de tiges et brindilles de gyokuro. Dans d’autres régions du Japon, ce thé est aussi appelé kukicha (thé de brindilles) ou karigane (oie sauvage) à Kyoto. Le shiraore est facile à préparer et à boire au quotidien.

Fiche technique

Couleur
Vert
Origine du thé
Japon

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