Thé noir au parfum de miel - 50 g - 14.90 €

Thé noir au parfum de miel

Un thé noir Taïwanais riche en bourgeons, cultivé naturellement, aux notes miellées.

Nous vous recommandons son infusion au gaiwan pour faire ressortir parfaitement le côté doux et fruité de ce thé noir.

Cultivar : Si Ji Chun, Jin Xuan, Cui Yu
Oxydation : 100 %
Origine : Tao Yuan
Altitude : 300 m
Période de récolte : Été 2021
Récolte : Cueillie à la machine 

Préparation au gaïwan :

  • 4 g pour 100ml
  • 95 °C
  • 60 à 90 secondes
  • 6 à 8 infusions
Photos et carte © Le Comptoir de Formose, © Samidori
 

Paiement sécurisé

 

Livraison sûre et rapide en France métropolitaine - pour l'étranger, nous contacter.

Plantés sur les collines de la région nord de l’île, les théiers y profitent du climat subtropical humide et des pluies régulières pour atteindre une croissance optimale. Une fois arrivées à maturité, les feuilles sont récoltées mécaniquement avant d’être traitées pour les oxyder avant de les torréfier !

Créé à l'origine à Rui Sui, comté de Hua Lien, le thé noir au goût de miel est traditionnellement composé de feuilles de thé Da Ye Zhong qui ont été mordues par une minuscule cigale verte (Jacobiasca Formosana) pendant l'été. Le thé résultant est naturellement sucré avec des arômes de fruits mûrs et de miel.

Il est maintenant produit dans de nombreux autres endroits de l'île car ce thé noir est très apprécié des Taïwanais.

Fiche technique

Couleur
Noir
Origine du thé
Taïwan