

Une belle pépite Oolong au profil atypique.
Produit à partir des feuilles du cultivar Cui Yu, également connu sous le nom de oolong de Jade, le thé offre une expérience florale profonde et complexe.
Nous vous recommandons son infusion au gaiwan pour faire ressortir le côté atypique de ce cultivar.
Cultivar : Cue Yu #13
Oxydation : 25 %
Origine : Tao Yuan
Altitude : 300 m
Période de récolte : Printemps 2024
Récolte : Cueillie à la machine
Préparation au gaiwan:
Photos et carte © Le Comptoir de Formose, © Samidori
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Plantés sur les versants ouest de la région de Tao Yuan, au nord de l’île, le cultivar Cue Yu profite du climat tropical humide et des pluies régulières pour bien pousser. Une fois mûres et récoltées, les feuilles sont traitées rapidement pour contrôler l’oxydation.
Le Cue Yu 13 est l'un des cultivars préférés de nos clients. Le "oolong de Jade" a été introduit en même temps que le célèbre Jin Xuan 12, devenu un cultivar emblématique de Taiwan. Vous découvrirez une composante florale surprenante avec une complexité étagée sans être envahissante.
Un agréable arôme beurré précède la première gorgée. Un bouquet de fleurs printanières accompagne ensuite les notes végétales douces, soyeuses et légèrement sucrées.
Facile à boire, gourmand, ce thé peut vite devenir addictif !