

Parfaitement équilibré entre la torréfaction et l'oxydation, ce oolong Dong Ding de grande qualité offre un profil floral, faiblement pyrogéné avec une note finale rafraîchissante.
Nous vous recommandons son infusion au gaiwan pour faire ressortir parfaitement le côté floral et hespéridé de ce Oolong.
Cultivar : Qing Xin
Oxydation : 25 %
Origine : Lu Gu
Torréfaction : Moyenne
Altitude : 1300 m
Période de récolte : Printemps 2024
Récolte : Cueillie à la machine
Préparation au gaiwan :
Photos © Le Comptoir de Formose, © Samidori
Paiement sécurisé
Livraison sûre et rapide en France métropolitaine - pour l'étranger, nous contacter.
Plantés sur les hauteurs de Lu Gu, dans le comté de Nantou, au centre de l’île, les théiers profitent du climat tropical humide.
Une fois matures, les feuilles sont récoltées mécaniquement avant d’être traitées rapidement pour contrôler l’oxydation.
Lu Gu a conservé son charme d'antan en préservant son architecture. On peut s'y rendre dans des salons de thé traditionnels.
Un musée consacré à la culture du thé est géré par l'association des agriculteurs, qui organise également des concours de thé.