

Ce oolong a été légèrement torréfié avec des fleurs de pomelo fraîchement récoltées qui poussent aux abords des jardins de thé.
Le résultat est doux, floral et velouté, un délice addictif.
Cultivar : JinXuan, fleurs fraîches de pomelo
Origine : Hua Lian
Altitude : 300 m
Oxydation : 20 %
Torréfaction : Aucune
Période de récolte : Printemps 2024
Récolte : Cueillie à la machine
Préparation au gaïwan :
Photos et carte © Le Comptoir de Formose
Paiement sécurisé
Livraison sûre et rapide en France métropolitaine - pour l'étranger, nous contacter.
Notre producteur a associé le cultivar Jin Xuan, célèbre pour sa saveur lactée, avec des fleurs fraîches de pomelo, qui poussent non loin des plantations : le résultat est enivrant !
Les jardins sont situés dans le canton de Hualien, célèbre pour la production de pomelos, ainsi que pour ses magnifiques montagnes.
Les fleurs sont récoltées au printemps. Après un flétrissage et une oxydation légère des feuilles de thé, le producteur remplit son four en alternant des plateaux de fleurs fraîches et de feuilles de thés, qui sont torréfiées ensemble. L'opération est renouvelée plusieurs fois. Autant dire que les feuilles se gorgent du parfum des fleurs !
Ce thé est produit uniquement pendant la courte période de floraison des pomelos, au printemps.
Bien que ce soit un oolong, vous pouvez l'infuser plus longuement et à plus basse température afin de préserver les notes florales subtiles de ce thé fantastique.