

Equilibré entre le fruité et le floral, une saveur de pêche et de miel ! Fait avec du Qing Xing Da Mo, le meilleur cultivar pour le Beauté Orientale !
Nous vous recommandons son infusion au gaiwan pour faire ressortir parfaitement les aspects moelleux, fruités et miellés de ce Oolong.
Cultivar : Qing Xin Da Mo
Oxydation : 60 %
Origine : Emei
Altitude : 300 m
Période de récolte : Été 2022
Récolte : Cueillie à la main
Préparation :
Photos et carte © Le Comptoir de Formose, © Samidori
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Les feuilles du célèbre thé Beauté Orientale sont récoltées après avoir été mordues par un petit insecte : Jacobiasca Formosana. La réaction du théier à cette morsure confère au thé son parfum inimitable de miel et de fleurs.
A l'ouest de l'île, les collines d'Emei sont l'un des berceaux du thé Beauté Orientale.
Les théiers Qing Xin et Da Mo profitent du climat subtropical et des pluies régulières pour une croissance optimale.
Une fois arrivées à maturité, les feuilles sont récoltées à la main avant d’être traitées rapidement pour contrôler l’oxydation des feuilles.