Oolong Beauté Orientale "jaune" - 50 g - 19.75 €

Moelleux, fruité et floral, un Beauté Orientale d'exception

Equilibré entre le fruité et le floral, une saveur de pêche et de miel ! Fait avec du Qing Xing Da Mo, le meilleur cultivar pour le Beauté Orientale !

Nous vous recommandons son infusion au gaiwan pour faire ressortir parfaitement les aspects moelleux, fruités et miellés de ce Oolong.

Cultivar : Qing Xin Da Mo

Oxydation : 60 %
Origine : Emei
Altitude : 300 m
Période de récolte : Été 2022
Récolte : Cueillie à la main

Préparation :

  • 4 g pour 100ml
  • 90 °C
  • 60 à 90 secondes
  • 6 à 8 infusions

Photos et carte © Le Comptoir de Formose, © Samidori 
 

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Le fabuleux bouquet du Beauté Orientale

Les feuilles du célèbre thé Beauté Orientale sont récoltées après avoir été mordues par un petit insecte : Jacobiasca Formosana. La réaction du théier à cette morsure confère au thé son parfum inimitable de miel et de fleurs.

A l'ouest de l'île, les collines d'Emei sont l'un des berceaux du thé Beauté Orientale.
Les théiers Qing Xin et Da Mo profitent du climat subtropical et des pluies régulières pour une croissance optimale.
Une fois arrivées à maturité, les feuilles sont récoltées à la main avant d’être traitées rapidement pour contrôler l’oxydation des feuilles.  

Fiche technique

Couleur
Oolong
Origine du thé
Taïwan