Atelier Initiation au Pu-Erh - 2h - 35 €

SUR RESERVATION Découverte des Pu-Erh, millénaires et mythiques

On compare souvent les thés sombres à de grands vins : partez à leur découverte et explorez de nouvelles saveurs ! Je vous guide à la découverte de cette famille de thés complexes et subtils.

Réservation indispensable, jusqu’à la veille de l'événement, dans la limite des places disponibles

- soit directement via le formulaire de réservation
- soit par téléphone ou par courriel (règlement sur place).

Vous vous inscrivez à deux ? Bénéficiez de la remise duo.

Remise de 10 % sur tous vos achats de thé le jour de l’atelier.

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
2 5,00 € Jusqu'à 10,00 €
 

Paiement sécurisé

 

Livraison sûre et rapide en France métropolitaine - pour l'étranger, nous contacter.

Crus ou cuits, en vrac, en galette ou en nids: la complexité des Pu-Erh 

Au cours de cette dégustation guidée, que vous soyez novice ou amateur averti, vous découvrirez les bases du thé pu-erh ou approfondirez vos connaissances. Vous pourrez déguster des pu-erh crus et cuits, en vrac et en galettes ou en nids : "Sheng", "shu", en feuilles ou compressés, vieillis et complexes, ces termes n'auront plus de secrets pour vous.
Pour autant, une vie ne suffirait pas à en appréhender la complexité ni à en épuiser la richesse et la profondeur. 

Cet atelier dure 2 heures et comprend la dégustation de différents types de pu-erh.
Au programme :

  • Qu'est-ce que le thé post-fermenté ?
  • Pourquoi parle-t-on de pu-erh cru et de pu-erh cuit ?
  • La fabrication des Pu-Erh
  • Les techniques de préparation
  • L'art de la dégustation
  • Les bienfaits du pu-erh

Selon la saison et la température ambiante, nous les goûterons à différentes températures de service.

Aucun niveau de connaissance n'est requis : je réponds à toutes vos questions et vous permets d'aller plus loin dans la découverte de ce thé millénaire et mythique.

Vous repartirez avec un document récapitulatif et des conseils pratiques.

Les ateliers ont lieu dans une ambiance conviviale sur le plateau de Millevaches, à Beissat.
Ils se déroulent par petits groupes, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.