Thé noir d'orange amère - 50 g

Thé noir d'orange amère, une spécialité du peuple Hakka

Voir Description ci-dessous.

Cultivar : Blend
Oxydation : 100 %
Torréfaction : Aucune
Origine :  Tao Yuan
Altitude : 300 m
Période de récolte : Automne 2022
Récolte : Cueillie à la machine 

Préparation dans une théière en terre :

  • 4 g pour 100ml
  • 100 °C
  • 60 à 90 secondes
  • 6 à 8 infusions

Préparation à froid :

  • 10 g pour 1 l d'eau froide
  • 24 h d'infusion au frais
  • Conservation au frais : 48 h
Photos et carte © Le Comptoir de Formose
 

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Un grand cru et un thé de garde

Fabriqué selon des méthodes traditionnelles à Tao Yuan, le thé noir est placé dans des oranges, vidées au préalable. Il est ensuite séché pendant 9 mois puis haché en mélangeant le thé et l'écorce d'orange.

Le résultat est surprenant et incroyablement savoureux. 
Le compagnon idéal pour l'hiver, avec un cake à l'orange, mais aussi pour l'été en version glacée.
Ce thé noir à l’orange amère est excellent pour les maux de gorge.

Le thé noir d'orange amère est le fruit du savoir-faire ancestral du peuple Hakka !

Originaire du sud de la Chine, le peuple Hakka vit sur les hauteurs de Taïwan où l'on cultive le thé. Les Hakkas sont connus pour leurs chants de cueillette du thé, dont ils perpétuent la tradition. Depuis la fin du 20e siècle, leur culture fait l'objet d'une renaissance à Taïwan. 

Fiche technique

Couleur
Noir
Origine du thé
Taïwan