

Ce genmaicha haut de gamme associe des feuilles de sencha bio et des grains de riz bio complet grillés.
Facile à préparer et réconfortant, le genmaicha est l'un des thés verts les plus appréciés. Ses feuilles sont cueillies en mai, contribuant à sa qualité et à sa saveur.
Conseils de préparation pour 2 personnes :
Photos et carte © Ikkyu
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Les grains de riz du genmaicha bio premium MASAMI sont grillés et soufflés, mais ce thé ne contient pas de grains blancs « éclatés », signe de sa qualité exceptionnelle. A l'ouverture du sachet, son arôme grillé de riz met l'eau à la bouche. Après une infusion rapide et facile (à l'eau bouillante), vous apprécierez sa saveur noisetée et grillée. MASAMI est le compagnon idéal des repas, mais avec ses très faibles niveaux de caféine, il vous réchauffera et vous réconfortera à tout moment de la journée.
Pour les amateurs de café, avec sa saveur torréfiée, le genmaicha est aussi un excellent moyen de s'initier au monde du thé vert. Vous pouvez infuser ce thé plusieurs fois si votre première infusion ne dure pas plus de soixante secondes.
Qui a produit ce merveilleux thé ?
KOGA KUMIKO san représente la quatrième génération dans l'entreprise familiale KOGACHA GYO à Yame, Fukuoka. Elle est formatrice dans le domaine du thé et anime des séminaires dans le monde entier pour présenter le thé vert de Yame.
KOGACHA GYO est l'un des leaders de l'industrie du thé vert dans la préfecture de Fukuoka. Fondée en 1938 et certifiée ISO 9001, cette entreprise est fière d'être l'une des rares à proposer une large gamme d'excellents thés biologiques, ainsi que des sencha et gyokuro certifiés UE.
Leur compétence et leur expertise sont reconnus au plus haut niveau : leur gyokuro remporte régulièrement les premiers prix dans les concours nationaux et leur sencha est servi dans le train de luxe "Seven Stars in Kyushu".
Guide de dégustation du thé japonais
Sucré
Un thé sucré ou doux est un thé onctueux, avec une légère sensation naturelle de sucré.
Umami
Il n’existe pas de traduction formelle du mot « umami », appelé aussi cinquième saveur. L'umami laisse un long arrière-goût agréable et doux. Il fait saliver, stimule la gorge, le palais et l'arrière-bouche. L’umami est reconnu comme faisant partie des cinq saveurs de base (avec le sucré, l'amertume, l'aigreur, et le salé).
Amertume
L'amertume naturelle du thé vert provient de son processus de fabrication qui permet de conserver les antioxydants, mais leur confère leur goût amer. Cette amertume peut être contrôlée par le biais de la température de l'eau : plus elle est élevée, plus amer sera le thé, et vice-versa.
Théine
La caféine, ou théine, est un stimulant naturel que l'on retrouve dans plusieurs plantes. Elle est soluble dans l'eau et extraite au moment de l'infusion. Dans la plupart des cas, le thé contient bien moins de caféine que le café.
Catéchines
Les catéchines sont un type de polyphénols (EGCG) responsables de l'astringence dans le thé vert. On les appelle également tannins. Pour avoir plus de catéchines dans votre thé, il faut augmenter la température de l'eau jusqu'à environ 80 °C. Cela augmentera également l'astringence et l'amertume de votre thé du fait de l'augmentation de théine qui en résultera. Cette température est à proscrire pour infuser du gyokuro.
L-Théanine
La L-Théanine (également appelée théanine) est un acide aminé qui a un effet relaxant mais non sédatif. La théanine est connue pour sa capacité à vous placer dans un état idéal de calme attentif. Elle vous aide à renforcer votre concentration, tout en réduisant votre stress et en augmentant votre sensation de bien-être. La théanine peut interagir avec la théine, en permettant à une plus petite dose de théine d'avoir un effet plus puissant en augmentant la concentration et l'état d'éveil. C'est pourquoi le thé semble offrir un état d'éveil plus élevé pour certaines personnes que ce que son simple taux de théine peut laisser croire.